クリエイターを、「食業」に。

サウンドクリエイターとしてフリーで活動する楽曲制作者、NR-Takaの、クリエイター問題に対してあれこれ考え、書き連ねるブログです

松屋の新メニュー「鶏のバター醤油炒め定食」を食べてみた話

皆さん、おはようございます。

 

台風の爪痕は大きく、未だ被害から立ち直っていない地方は多くあります。

しかし改めて、台風というものが強烈な自然災害であること、自然災害の中にあるということは死と隣り合わせになりうることを、今一度戒めなくてはならないでしょう。

 

台風中継を見るたびに思うのです。

台風の中、生身で外に出るなど、言語道断だ!と―

今回もさておきません。

 

なお、今回は、雰囲気を変えた書き方をしてみたいと思います。

新メニュー「鶏のバター醤油炒め定食」を食べてみた

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万人向け:★★★

ガッツリ:★★★★

辛さ度合:★★

ニンニク:★★★★★

 

鉄板で焼き上げた分厚くてジューシーな鶏もも肉

これを!

ガツンとしたにんにくテイストの濃厚なバター醤油で味をつけた

スタミナたっぷりの定食だ!

 

だが…

一言で言えば「ガリチキ」だ!

で、味は?

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口にすれば…挨拶代わりと言わんばかりにガツンと来る

にんにくテイスト!

醤油とバターが手をとって、豊かな風味を醸し出す。

濃い味付けはご飯との相性がベストマッチ。

もちろん鶏もも肉は厚切りでかつ柔らかジューシー!

そして青ネギはシャキシャキ感でインパクトを与え、玉ねぎは甘い味わいでチェンジアップだ!

でも、もっとおすすめの食べ方があるぞ!

 

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ご飯の上に鶏もも肉を乗せて…

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半熟玉子を真ん中に

薬味をかければ…

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どうだ!!

超絶スタミナ親子丼の、完成だ!!

 

半熟玉子の味わいが全体をマイルドに…刻み海苔が風味をプラスする!

お好みで七味唐辛子や紅生姜を加えてもいいだろう。

 

さあ、あとは存分に掻き込め!!

明日の自分のために、かっ喰らえ!!

 

9月もあと1週間…

おそらく今回の新メニューを契機に、新米フェアが始まると思われます。

徐々に涼しくなり、暑さゆえに忘れていた味わいを求め始める頃合い…例年だと豚と茄子の辛味噌炒め定食などの定番メニューが来ますが、新しいメニューの到来も期待したいところです。