松屋で「ビーフシチューハンバーグ定食」を食べてきた話
皆さん、おはようございます。
寒い日が続きます…
温かい料理が恋しいですね。
温かい料理は、身体だけでなく、心も温めます。
天気予報でも寒さの底と言われた本日…
松屋の新メニュー、ビーフシチューハンバーグ定食を食べてきました。
本日はそのレポートを。
ビーフシチューハンバーグ定食
ビーフシチューの中にハンバーグが入っているハンバーグ(乱暴な説明文)
このメニュー自体、この時期に導入する年がそれなりにあるので、珍しいメニューというわけではないです。ただ、記憶している限りだと、今回のようにシチューの中に牛肉が漂っているのではなく、ブロッコリーとかポテトとかが一緒に乗っていたような気がします。
で、味は?
食べた感じ…
「あっ、ビーフシチューだこれ」
の一言につきます。
結構トマトの味わいが強く、ハッシュドビーフにも近いような印象です。
ただ、ハンバーグを食べようとすると、漂っている牛肉が邪魔だなと感じることも多く、ビーフシチューの牛肉と言えば、やっぱりブロック肉が欲しかった、とは思うところですが…まあ松屋だから仕方ないか。
で、ご飯との相性は?
クリームシチューよりは合うとは思いますが、個人的にはパンがほしいです。ガーリックバターを塗って、軽く炙ったパンをディップして食べるなんて最高じゃないですか。
例のごとくライス大盛りが無料キャンペーンをやっていますが、ご飯がすすむ、という感じのメニューではなかったと思います。
なお、目玉焼きが乗ったものもありますが、目玉焼きを乗せるんだったら半熟卵のほうが良いかなぁ。
ブラウンハンバーグ定食とどう違うの?
味ですね。
ビーフシチューハンバーグは、食べた瞬間にビーフシチューという感じの味でしたが、ブラウンハンバーグは濃い味がガツンとくるので、ご飯がすすむのは圧倒的に後者です。
総評
イートインするなら1回食べれば十分かな…
ご飯をガッツリ行きたいならブラウンハンバーグ定食。
パンを食べる選択肢があるなら、単品の持ち帰りがベター。
去年、クリームシチューをご飯にかけるか否かで論争になったので、ビーフシチューでも再び論争になるんじゃないかと記事にしましたが、今のところその様子はなさそうです。
クリエイターを、「食堂」に。
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