松屋の新メニュー「プルコギ定食」を食べてみた話2020
皆さん、おはようございます。
色々と精神的に参っています。
先週、曲作りした際に、まさか制作中にボロ泣きするとは思いもしませんでした…
そう言うこともありました。
なんか世間では精神的に参ってる人が多いみたいですので、注意したいところですが…どう注意すればいいのか、そこが難しいものです。
新メニュー「プルコギ定食」を食べてみた
万人向け:★★★
ガッツリ:★★★★
辛さ度合:★
ニンニク:★★★
このブログでも「そろそろ出ないかな…」と何度か書いていたメニューです。
牛焼肉を甘辛い焼肉のタレで絡め、玉ねぎとにんにくの芽を混ぜたスタミナ系メニュー。
選べる小鉢(生玉子・キムチ)が選べるので、お好みのスタイルに合わせて選びましょう。
なお、裏技を使うと半熟玉子にすることができます…
で、味は?
甘辛いタレの味が、よく焼いた牛肉に絡む。
玉ねぎとにんにくの芽は甘みとなってアクセントを加える。
選べるサイドメニューはどれも相性抜群。
キムチなら唐辛子の辛味を加え、味わいに奥行きを出し、生玉子はまろやかさを加える。溶いたところに肉を漬けて食べても良し。
でも、おすすめの食べ方は…こちら!
ご飯の上に載せて、丼として一気に掻き込む!
甘辛いタレが、ご飯を欲する。
ご飯をかきこむ。
甘辛い味が欲しくなる。
この怒涛のスパイラルを…体感せよ。
雪が降ったり降らなかったり、気温が乱高下したりと体に優しくない季節が続きますが、食欲があり、風邪などをひかない健康な生活は大切なものです。
いよいよ次回新メニューは2月…暦の上でも春です。
冬の定番メニューが徐々に販売終了し、新しい芽吹きの季節を思わせる新メニューが出ることでしょう…
次は高級路線でしょうか…楽しみです。