松屋の期間メニュー「ごろっとチキンカレー」を食べてみた話in2020春
皆さん、おはようございます。
ついに緊急事態宣言が発せられるまでに状況は進行しました。
急激な感染拡大を察してか、黄金の一手を打った感じです。
しかし、それについても中途半端な自粛要請や補償であれば、どこかしらで行き場を失った不満が爆発し、決壊してしまうかもしれません。そのような事態にならないことを、祈るばかりです。
今回もさておきません。
「ごろっとチキンカレー」を食べてみた
万人向け:★★★
ガッツリ:★★★★
辛さ度合:★★★★
ニンニク:★★
「ごろチキ」
このメニュー自体は前々から出ていましたが、注目を受けて爆発的な人気を確立したのはここ数年の話。
ジューシーに焼いた鶏もも肉を一口大にカットし、スパイシーテイストなカレーに放り込んだ豪快なメニュー。
で、味は?
創業カレーではなく、オリジナルカレーに戻してまでのごろチキ導入。
スパイシーなテイストと、鶏肉の相性は抜群。大きめの鶏もも肉は歯ごたえジューシーで、辛さの中に安心感をもたらす。
そして…辛い!汗が額ににじみ出る。
しかし、一息ついて、もう一口。
噛めば噛むほどに、生きていることを実感する味わいだ。
このご時世もあって、スタミナ感のあるメニューを摂ったという感じです。
冷凍うどんがあれば、カレーつけ麺にして食べるのもありでしょう。
但し、ごろチキが出ている間、創業カレー関連メニューは販売休止、オリジナルカレー単体での販売がない点には注意です。
しかし、オリジナルハンバーグカレーを食べることができるという影の期間限定メニューが同時進行している期間とも言えます。
気が滅入る情報やデマばかりですが、この1ヶ月、なんとか乗り越えましょう。
収束していけば、徐々に驚異は衰退していくものです。
そのために、今一度、デマに惑わされることが無いよう、お気をつけください。