松屋の「牛とじ丼」を食べてみた話
皆さん、おはようございます。
この時期恒例、もありますけど、いろいろなことに圧迫されて動けない状況に陥っていました。
確定申告、もっと便利になりませんか…?
それはさておき
松屋の「牛とじ丼」を食べてみた
ガッツリ:★★★★
辛さ度合:★
ニンニク:★
万人向け:★★★★★
一部店舗では恒常メニューとなっているところもあるようですが、基本的には期間限定メニューです。季節メニューというよりは、ゲリラ的にリリースされるメニューと言えるでしょう。
その名の通り、牛めしの牛肉をふんわり溶き卵で閉じた丼ものです。
それ以上はどう説明しましょうか…
で、味は?
牛肉とふわふわ玉子の相乗効果で、ふっくらとした優しい味。
特に焙煎七味の味わいが活きてくるメニューと言えるでしょう。
また、刻み海苔の風味が程よい後味を残します。
…とは言っても、牛めしを玉子で閉じたという以上の感想が見当たりません。
それでも、寒の戻りが懸念されるこの季節、寒いときには暖かく、暖かいときには春の恩恵を感じるメニューと言えるでしょう。
お値段の割に手頃でガッツリ、何より子供からお年寄りまで万人受けするメニューなのが大きいところです。強いて言えば、ライスミニがない(減らしてもらう)ことが惜しい、と言ったところでしょうか。
忙しい時期が終わり、ようやく春を迎えられそうです。
春と言えば、チーズハンバーグの季節。まろやかでコクのあるソースとチーズの奏でるハーモニー…まさに、ハンバーグはごちそうです!
しかし、期間限定メニューは1ヶ月程度と息が短く、季節メニューでも最近は販売期間が短くなっているようにも思えます。
良いメニューには良いと、意見を残していきたいところですね。