皆さん、おはようございます。
黄金時代は必ず終りを迎える、生者必滅の世界。
しかし、こんな納得の行かない形で終わることを、誰が予想できただろうか。
エンタメ界の宝を喪うには、あまりにも酷なシナリオとしか言いようがない。
1日も早い新型ウイルスの脅威の終息を、願うばかりです。
今回もさておきません。
期間限定メニュー「焼き牛めし」を食べてみた
万人向け:★★★
ガッツリ:★★★★
辛さ度合:★★★
ニンニク:★
ついこの間やったばかり…と思ったら、実はまる1年経過していたという。
焼き牛めしと言うと…は置いといて、鉄板で焼いた牛焼肉に、甘辛いタレを絡め、ドンの上に乗せる無骨なメニュー。
今回は半熟玉子が乗って、スタミナ感アップ。
で、味は?
鉄板で焼いたふんわりとした牛バラ肉に、甘辛いタレが絡む。
半熟玉子を絡めると、味わいにまろやかさが足され、立体的な味わいに。
ネギのアクセントがシャキシャキと爽やかだ。
牛焼肉の油、長ネギのシャキシャキ感、半熟玉子のまろやかさの三拍子が、互いを支え合う。
風味を加えたいなら、刻み海苔を入れてもいい。辛味を足すのであれば、キムチもいいし、気持ち程度に焼きタレポン酢を加えると、味が締まって旨味が引き立つだろう。
ただ、今回は例外的に大盛りを頼んだが、もしかすると大盛りだとタレが少ないと感じるかも…その場合はタレ多めで頼むこともできるかもしれません。
ワクチンがないと言うだけで驚異となる新型ウイルス。
しかし、予防したり感染のリスクを下げることは、ワクチンがなくてもできます。
予防には無用な行動を避けることや、衛生面の徹底、そして体力が必要です。
無用に惑わされることなく、恐れすぎることなく、啀み合うことなく、この難局を乗り越えたいものです。