松屋の新メニュー「チーズハンバーグ定食」を食べてみた話 in2019平成
皆さん、おはようございます。
ようやく春の陽気になりました。
朝晩冷えても昼は夏の訪れを感じさせる暖かさ。
でもこの快適な陽気、そう長くは続かないでしょう…昼に家を空けて、帰ってきた時に感じられる、熱せられた室内の空気…そろそろ、油断できません。
…それはさておき。
新メニュー「チーズハンバーグ定食」を食べてみた
※撮影用にパセリを付け足してあります。
ガッツリ:★★★★★
辛さ度合:★
ニンニク:★★~★★★★
万人向け:★★★★
平成最後の新メニューは、この時期恒例のチーズハンバーグ。
しかも、去年末に出したビーフ100%ハンバーグ仕様となっての登場です。
ソースは、ブラウンソースと、トマトペーストソースの2種類。もちろんエッグとチーズの両方載せもあります。
…一応、トッピング無し、エッグのみもあります。
で、味は?
厚みのあるビーフ100%のハンバーグは、ジューシーな歯ごたえ。
ブラウンソースの濃厚な味わいをまといつつも、素材の味わいを阻害することがない。
ソースはチーズとの相性が抜群。
ビーフハンバーグのジューシーな味わい、ブラウンソースの濃厚な味わい、そしてチーズのコクが合わさった見事な三重奏。
そして、なぜかそこにいるポテトサラダ。なぜこんなところにいるのだろう。
しかし、ビーフソースとの相性はよく、さながら付け合せ野菜のようなポジションのようだ。
これは文句なしのガッツリ:★★★★★です!
ご飯との相性も抜群なんですが、丸パンに挟んでハンバーガーにして食べるのも面白いです。でも、結構なボリュームになってしまいますね。なので、お皿に盛って、串を刺して、フォークとナイフで食べる、贅沢なハンバーガー気分も味わえるかもしれません。
今回は扱いませんが、トマトソースの方は…ぶっちゃけうまトマハンバーグです。
もう少し暑くなると、食べごろかもしれませんね。でもニンニクが強いのでスケジュールには注意です。だが、それがいい!
なんだかんだで、平成も終りを迎えます。
新元号、-令和-
いつの時代であっても、新しい時代の到来には夢と希望を願い、進んできました。
次の時代も、いい時代にしたい…まずは、しっかりと食べて、前を向いて歩くだけの体力づくりから始めましょう!