クリエイターを、「食業」に。

サウンドクリエイターとしてフリーで活動する楽曲制作者、NR-Takaの、クリエイター問題に対してあれこれ考え、書き連ねるブログです

もぐもぐレポート「松屋の海鮮ごろごろシーフードクリームキーマカレー」

皆さん、おはようございます。

 

雨予報が多いせいか、比較的涼しい日が続きます。

ただ、予報に反して雨が降らない日が多いものです。

雨予報が出ていると当日の行動に影響が出るのですが、それに備えても雨が降らなかったというのは、それはそれで残念な気がします。

それはさておき

海鮮ごろごろシーフードクリームキーマカレー

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 万人向け:★★★

ガッツリ:★★★★★

辛さ度合:★★★

ニンニク:★★★

こってり:★★

 

海鮮ごろごろシーフードカレーの第2弾。

ひき肉たっぷりのキーマカレーに、シーフードたっぷりのホワイトソースを合わせたメニュー。

混ぜ方を調整して、様々な味わいが楽しめます。

で、味は?

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キーマカレーだけで食べる。

スパイシーな味わい、辛さとスパイスの風味が口いっぱいに広がる。キーマカレー特有の甘さはなく、ドライカレーのような感じもない、どちらかというとひき肉を使ったカレー、と言ったところか。

そしてホワイトソース単体で食べてみる。

甘い。

これ単独でご飯を掻き込む、というのはちょっと物足りないかもしれない。

そして、ホワイトソースとキーマカレーを混ぜ合わせてみる。

キーマカレーの辛さを打ち消し、マイルドな味わいとコクを付加。まさに1+1が3にも4にもなる、そんな瞬間に立ち会ったかのようだった。

ホワイトソースに入ったたっぷりのシーフードは、食べ応え抜群だ。特にエビはぷりぷりで、キーマカレーの中に喜ばしい食感を与える。

そしておすすめのサイドメニューは…

 

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半熟玉子。

キーマカレーとは好相性。

ここぞというタイミングで割れば、まろやかさをプラス。ここにホワイトソースをかけ合わせれば…!

キーマカレーとホワイトソース、シーフードと半熟玉子の四重奏(カルテット)の完成だ。

単純計算で16通りの味わいが楽しめる、ぜいたくなメニューと言えるだろう。

そして最初の1週間はライス大盛りが無料。普段は並盛以下のご飯しか食べていないが、それでも並盛のライスがすぐになくなってしまい、大盛り無料を選ばなかったことを悔やむほどだ。

 

そういえば、先週はシーフードカレーを発売していましたが…

 

残念ながら、ナスなどの夏野菜が入っていたため、レポートを見送ることとなりました。シーフードが好きなだけに、このような結果になってしまったことは、残念です。

 

せめて夏野菜入り、と打ってくれていればまだしも、シーフードカレーという、夏野菜要素のないネーミングでデフォルトで夏野菜が入ってしまっているのは、残念でなりません。結局前々回のうまトマハンバーグの時にナスが入っていたことを投書したばかりなので、それに引き続きというのもいい気分がしませんでした。

 

夏野菜が入るのが嬉しい人がいる反面、それを是としない人もいる…

そのためにも、メニューのバリエーションという形で棲み分けができればと思うところです。