もぐもぐレポート「松屋のチーズうまトマハンバーグ定食」
皆さん、おはようございます。
近年は夏は酷暑になるのですが、それでも8月半ばぐらいから涼しくなることもそれなりにありますね。
でも大切なのは、酷暑にしないこと…酷暑にならない環境づくりですね。
チーズうまトマハンバーグ定食
個人評価:★★★★★
万人向け:★★★
ガッツリ:★★★★
ニンニク:★★★
辛さ度合:★
今年も、うまトマの季節がやってきました!
最早夏の季語となったこのメニュー、多くは語るまい。
ハンバーグに、にんにくの効いたトマトソースをたっぷりかけ、半熟玉子をあしらったおなじみのメニュー。今回はチーズをのせたバリエーションも同時リリース!
…そうそう、今年は去年と違ってナスは入ってません。
で、味は?
口に含んだ瞬間、夏がやってきた。
トマトソースは濃厚で、トマトの酸味よりは塩味が強め。この時期を見越した味わいの調整しているのだろうか。
そしてチーズの濃厚なコクと塩味がプラス。ソースとチーズとハンバーグ、それぞれの味を殺すことなく、純粋な味の足し算で楽しめる。
そして、半熟玉子を割れば、ソースの味わいがまろやかになる。
ハンバーグのジューシーさ、ソースの酸味、チーズのコク、半熟玉子のまろやかさが混ざり、新しい味わいを展開する。
少々塩味が強めだけど、この夏場の時期ではありがたい。
チーズの味わいで幸福度マシマシとなった今年のうまトマ。
もちろん文句なしの★5つです!
いよいよお盆シーズンが始まります。
3年ぶりの行動制限のない夏ですが、感染対策ファーストで楽しみましょう。
感染対策をしっかりすれば、ゼロにはできなくても感染を大きく抑えることは可能…それは、去年の年末が教えてくれました。